zur AREF-Startseite

AREF-Medien-News


Album des Monats Februar 2018

Atmosphäre von der Outbreakband ist AREF-Album des Monats

Outbreakband Bild: Timo Scheven
Outbreakband
Bild: Timo Scheven

Höchste Zeit für die Outbreakband, Studio-Atmosphäre zu schnuppern. Juri Friesen hatte uns 2016 im Interview drei neue Alben versprochen und gehalten: mp3 anhören

Nach „Remixes & Makeovers“ und dem Best-of-Album „EINS“ ist nun auch Atmosphäre auf den Punkt genau fertig geworden. 12 neue Songs, die wieder das Potenzial haben, bald im gesamten deutschsprachigen Raum in den Lobpreisgottesdiensten gesungen zu werden. Dafür müssen die Lieder bei allem kreativen Anspruch, den die Band natürlich bei ihrem ersten Studioalbum mitbringt, „schnell zu greifen sein“.

Eingängige Texte gehören im Lobpreis einfach dazu, und zwar deutschsprachige, findet die Outbreakband, englische Texte würden zu sehr von dem ablenken, was rüberkommen soll. Lobpreis, durch den die Leute Gott erleben, ist das Ziel und nicht eine Chartplatzierung des Albums, obwohl die Musik darauf bewusst weltoffen geschrieben ist: Ruhige Stücke im klassischen Lobpreisstil sind dabei, wie der hymnenhaft gestaltete Titelsong Atmosphäre von Juri Friesen, aber auch Stimmungsmacher von Benjamin Schuhmacher: „Wir tauchen ein (- nichts auf dieser Welt hält uns jetzt auf).“ Die Überraschung ist ganz klar die Dance-Nummer „Neu geborn“ von Mia Friesen, die das Album lebhaft ausklingen lässt.

Autor: Heiko Müller, 23.1.2018

Atmosphäre von Outbreakband

Tracks

01 Der Ort
02 Zuerst geliebt
03 Frei in ihm
04 Am Kreuz
05 Die Flut
06 Atmosphäre
07 Zuhause
08 Souverän (Großer Gott, wir loben dich)
09 Sprich zu mir
10 Jesaja 61
11 Wir tauchen ein
12 Neu geborn

Atmosphäre von Outbreakband
Atmosphäre von Outbreakband

Diskografie

Atmosphäre (2018)
Eins (Best of 10 Years - Live on Tour) (2017)
Remixes & Makeovers (2016)
Louder Than Before (EP) (2014)
Das ist unser Gott (2014)
Gott und König (2012)

Real Love (2011)
Die Liebe des Retters (2010)
Alles Drin Remix (2010)
Alles Drin (2009)
In deinem Licht (2008)

Seine Homepage: www.outbreakband.de

CD im Online-Shop von Gerth Medien zum Reinhören: Atmosphäre

mehr bei uns über Outbreakband:
2016 im AREF-Interview

Album des Vormonats (Januar 2018)

Alle AREF-Alben des Monats:
Autor dieser Seite: Heiko Müller, AREF, 23.1.2018

Hinweis: Für die Inhalte anderer Web-Seiten - auch über Links von dieser Seite - sind ausschließlich deren Autoren verantwortlich !

menus supported by: Deluxe-Menu.com